(图文)学校组织参加《“提质增效”——基于雨课堂的教学数据管理及质量提升研讨会(安徽)》

发布时间:2022-09-13来源:教师发展与教学评估中心


为全面推进信息技术与教育教学、教学管理、质量提升深度融合、创新发展,打造安徽高校教学改革新风向,98日下午,教发中心组织各教学单位院长(主任)、副院长(副主任),信息化中心负责人,教学教务中心全体工作人员在图书馆三楼第三学术报告厅参加“提质增效”——基于雨课堂的教学数据管理及质量提升研讨会(安徽),副校长秦锋出席并主持会议。

会上,合肥工业大学教务处处长黄云志以《基于信息技术的教学管理及课程质量提升》为主题,从能力导向的教学体系、混合式教学模式、信息技术助力教学三个方面结合自身学校特色做出宝贵分享。随后,安徽中医药大学教务处王茎处长围绕深化课程改革、重塑课程形态、推动线上线下教学深度融合等方面,对教师教学理念、课堂教学形态、在线课程体系、在线课堂管理等问题,进行了深入的分析,同时也指出高等教育的智慧化、数字化,是未来教育体系的大趋势。

最后,秦锋在总结讲话中指出,加速完善高等教育数字化体系、提升数字化应用能力、提升数字化治理能力等,是提升高等教育教学数据管理及质量提升的重要途径。广大教师应主动学习和借鉴优秀高校的先进经验,熟练利用信息技术丰富线上教学,进一步提升高等教育数字化教学质量。(撰稿:刘生譞     审核:刘立平  秦锋)


返回原图
/